爱吃小龙虾这些危害要知道 如何烹饪呢?

发布时间: 2019-08-22 16:54:37      来源:k5娱乐

用手机扫描二维码在手机上继续观看

什么是自体免疫性肝炎
手机查看

麻辣小龙虾或者是五香味的小龙虾,各种各样的小龙虾大家都是很喜欢吃的,对于喜欢吃的人来说,几乎是上市季节每天都想吃的。吃小龙虾固然不是什么禁忌,但是吃小龙虾也是有一些危害的,不适合每

麻辣小龙虾或者是五香味的小龙虾,各种各样的小龙虾大家都是很喜欢吃的,对于喜欢吃的人来说,几乎是上市季节每天都想吃的。吃小龙虾固然不是什么禁忌,但是吃小龙虾也是有一些危害的,不适合每天吃,那怎么做呢?要注意哪些问题呢?一起看看吧。

小龙虾的做法

麻辣小龙虾:小龙虾,豆瓣酱,香辣酱,花椒1大把,八角1粒,桂皮1小片,干辣椒2把,葱4条切段,蒜5粒,姜1大块拍碎,芹菜1小把切段,酒,精,糖,麻油。

做法:热油锅小火放入蒜与姜炒出香味后,再加豆瓣酱、香辣酱、花椒、八角、桂皮、干辣椒等煸出红油;之后再放入小龙虾转为大火翻炒,料酒走边再加盐、味精、糖等调味后,再放入芹菜与葱段再炒;注入一些高汤再改中火烧五分钟让汁微干入味,再浇上些许麻油就可以出锅了。

吃小龙虾的危害

小龙虾里有肺吸虫,容易造成“横纹肌溶解症”。一般来讲,小龙虾和蟹这类动物都携带肺吸虫,而且用烤、炒或者腌的方法不能保证将肺吸虫的幼虫杀死。

由于小龙虾体内含大量组氨酸,一旦小龙虾死亡,组氨酸会转化为有毒物质。虽然少量食用不会马上引起中毒,但日积月累会因为毒素积累引发疾病。

吃龙虾时不要喝啤酒,因为龙虾蛋白质高,嘌呤的含量也非常高,如果吃龙虾同时大量喝啤酒就可能引起血尿酸增高,引起痛风发作。

吃小龙虾注意事项

清洗小龙虾要仔细,认真。外面卖的小龙虾,商家为了省事不可能给你特别仔细的清洗,而且很多无良商家会使用洗虾粉来清洗小龙虾,残留的洗虾粉的危害相当大。

烹饪时间要足够,不能小于20分钟。外面的商家为了节省燃料费用和时间成本,很多的烹饪时间是不够的,这是有卫生安全隐患的。

食用时一定要去头!切不可贪图省钱将头部一并食用。鉴于大部分饭店为了省事出售的小龙虾基本都是含头的,那么食用时一定要将头部摘除掉不可食用。

虾线一定要去除,这个部位是仅次于头部第二脏的地方。很多饭店也是为了省事并没有去除虾线,因此建议大家尽可能的要买回家来自己做着吃。

所以为了保持k5娱乐的身体,一定要清洗干净,注意保持次数,尽量不要天天吃,避免时间,对于消化也是比较好的。平时大家要注意做好预防,多吃一些k5娱乐的饮食,这样可以保持k5娱乐的身体。

标签阅读: 小龙虾 危害 如何烹饪

分享到:

相关阅读

小龙虾有什么营养?吃龙虾你注意到这些了吗
小龙虾有什么营养?吃龙虾你注意到这些了吗
小龙虾是夏季非常受欢迎的一道美食,小龙虾的各种吃法让人们赞不绝口,无论是大人小孩都比较喜欢吃小龙虾,小龙虾口感非常的好,如此美味的小龙虾到底有什么营养价值呢?吃小龙虾要注意哪些事项 [详细]
2019-06-28 18:36:34
小龙虾正当季重金属超标   怎么吃k5娱乐
小龙虾正当季重金属超标 怎么吃k5娱乐
小龙虾是夏季的标配,很多人非常喜欢吃小龙虾。每到夏天,小龙虾都会成为餐桌上的当红主角,麻辣、蒜蓉、十三香……各种口味的小龙虾吸引着络绎不绝的消费者。不过,关于小龙虾的各种谣言也层出 [详细]
2019-06-27 16:51:45
小龙虾被视为诅咒  这是怎么回事呢?
小龙虾被视为诅咒 这是怎么回事呢?
这个季节的小龙虾正好上市,是很多人喜欢的夜宵首选。多少个饥肠辘辘的夜晚,是或麻辣或蒜香的小龙虾及时安抚了食客们的肚囊。而又有多少国人能够想到,这份美味的原始食材竟也可以取自遥远的尼 [详细]
2019-06-20 10:32:20
夏季龙虾上市  孕育适合吃小龙虾吗?
夏季龙虾上市 孕育适合吃小龙虾吗?
这个季节是龙虾上市的时候,几乎每个人的朋友圈就有晒小龙虾的做法,还有自己动手做的小龙虾。小龙虾有各种各样的口味,很多人喜欢吃的就是十三香和麻辣小龙虾。对于怀孕以后的女性,喜欢吃小龙 [详细]
2019-05-21 21:30:10
熊孩子毒死小龙虾  估计损失在6万元以上
熊孩子毒死小龙虾 估计损失在6万元以上
都说孩子的是天真无邪的,也怕遇到这样的熊孩子。5月4日上午9时许,江西吉水县醪桥镇某生态农业有限公司人员来到醪桥派出所报案称,其承包的稻虾共养第九单元基地即将上市的龙虾全部被人毒死 [详细]
2019-05-13 11:55:25
女子吃小龙虾吃到肺空洞  哪些食物含有寄生虫呢?
女子吃小龙虾吃到肺空洞 哪些食物含有寄生虫呢?
小龙虾是这个季节的产物,对大家的k5娱乐来说,会有什么影响呢?现在已经是春末初夏的季节了,小龙虾在市场上售卖的也多起来,小龙虾营养价值高,味道鲜美,所以,很多人喜欢吃。但是最近,有人吃 [详细]
2019-05-08 09:22:18
 “网红”店主打小龙虾  7000余人需要等待数小时
“网红”店主打小龙虾 7000余人需要等待数小时
小龙虾是这个季节非常受欢迎的饮食,大家是不是想想都流口水呢?5月3日,有网友发布消息称,“五一”假期在长沙一家“网红”小龙虾店等位时,竟发现前面排了7000多桌,“这实在是太夸张了 [详细]
2019-05-06 09:30:14
男子买数十箱小龙虾放生   目前的温度下基本会死掉
男子买数十箱小龙虾放生 目前的温度下基本会死掉
男子买数十箱小龙虾放生,这样的龙虾还能存活吗?4月6日,有网帖称,数名男子在吉林省长春市当地水产市场购买大量鱼、小龙虾和大闸蟹,于长春西湖及同心湖放生。4月9日,北京青年报记者致电 [详细]
2019-04-09 14:39:32
一盘小龙虾满足你的食欲  孕妇适合吃小龙虾吗?
一盘小龙虾满足你的食欲 孕妇适合吃小龙虾吗?
很多人喜欢吃小龙虾。在夏天的时候,吃着小龙虾,喝着啤酒是挺不错的。小龙虾含有蛋白质,钙质,氨基酸补充人体所需要的营养物质。我们通常喜欢吃爆炒小龙虾,在外的小摊上吃着龙虾喝着啤酒,是 [详细]
2019-03-13 11:57:38
吃小龙虾的三点危害  切记
吃小龙虾的三点危害 切记
很多人喜欢吃小龙虾,夏天的时候吃着龙虾,喝着啤酒,是件很惬意的事。小龙虾的体内蛋白质含量高,肉质松软,对体虚或者是病后需要调养的人来说是很有营养的食物。虾肉里面含有的镁对心脏具有调 [详细]
2019-03-11 15:56:25