盖烧饭麻辣烫上班族的最爱 长期吃可能会致癌

发布时间: 2019-09-04 09:44:02      来源:网络

用手机扫描二维码在手机上继续观看

什么是自体免疫性肝炎
手机查看

对于上班族而言,虽然一天上班的时间规定的只有8个小时,但是中午还需要休息,还有上下班的路上,都需要花费不少的时间。所以每天可供自己利用的时间很少,而且在上班之余,很多人都想歇一歇。

 对于上班族而言,虽然一天上班的时间规定的只有8个小时,但是中午还需要休息,还有上下班的路上,都需要花费不少的时间。所以每天可供自己利用的时间很少,而且在上班之余,很多人都想歇一歇。在个人的饮食上,很多的上班族会选择吃快餐,天天吃盖烧饭麻辣烫对身体有什么影响呢?

对上班族k5娱乐影响比较大的食物有:

1.盖烧饭

盖烧饭也是上班族的最爱,方便而美味。盖烧饭食物种类多,而且营养很丰富,受到了上班族的追捧。但有些餐厅的盖烧饭却并非如此。为了让食物更美味,在烹调时会使用大量的油,这样会增加盖烧饭的热量。而过高的油温会使蔬菜、肉类等变性而流失大量营养素。

2.麻辣烫

麻辣烫,有着“无可不烫,无味不有”的特点,很多人都喜欢吃麻辣烫,尤其觉得街边的麻辣烫味道更好。其实除了卫生问题,这种麻辣烫还有其他隐患。麻辣烫都是经过高温煮过的,其中想蔬菜等中的维生素和矿物质等营养素就会大量的流失。们口腔忍耐的最大温度是65℃,而食道的忍耐温度为45℃。吃到口中觉得烫的食物,在食道更会觉得烫,这样高温容易将食道粘膜损伤、增生,如此反复就会增加食道癌的风险。

3.油炸食物

最受到上班族追捧的要数油炸类食物,“油炸食品”的危害胜于香烟和毒品,它是含有苯并芘、亚硝胺和丙烯酰胺三大致癌物的垃圾食品。例如炸鸡排、炸鱿鱼圈、炸鸡柳等。这些油炸类食物热量很高,一顿鸡腿套餐就占了总能量的一半左右。

上班族多吃什么对身体好?

1、降血脂吃点洋葱:中年上班族的血脂一般都偏高,如果再长期吃油腻食物,那么就有可能威胁到生命k5娱乐,这个时候建议高血脂的人吃一吃洋葱,洋葱里的大量二硫化物以及氨基酸等营养物质可以有效降血脂。

2、多吃点豆腐:经常面对电子产品,甚至晚上还要熬夜加班,这些事情都会加速身体的衰老,此时就需要吃点抗氧化的食物。专家认为,豆腐就是不错的选择。豆腐里含有的大豆蛋白可以维持心脏的k5娱乐,帮你延缓衰老。

3、补充蛋白质吃鱼肉:一些上班族不爱吃猪肉以及牛羊肉,认为这些肉类的脂肪很高,但是这样的做法会导致你蛋白质摄入不足,专家建议,鱼肉是低脂肪的蛋白质食物,特别适合不爱运动又想保持身材的上班族食用,而且鱼肉也可以预防心血管疾病哦。

虽然上班的时间比较紧,但是在个人的饮食上,建议还是尽量少吃盖烧饭、麻辣烫、油炸食物等。可以在早上起来的早一点,然后为自己准备一下午餐。如果长期在外就餐的话,也要远离一些垃圾食品,避免后期患上癌症等疾病。多吃洋葱、豆腐、鱼类等食品。

标签阅读: 盖烧饭 麻辣烫 上班族

分享到:

相关阅读

北京某餐厅盖饭现烧焦昆虫被处罚5000元
北京某餐厅盖饭现烧焦昆虫被处罚5000元
今年5月,北京密云县卫生局卫生监督所接到投诉称,有人在该县新中街某餐厅炭烧鸡肉盖饭中吃出昆虫,该昆虫虽然已被油浸烹炒,但双翅依然清晰可见。昨天卫生部门已经对餐厅负责人做出罚款500 [详细]
2015-12-10 17:10:55