适合冠心病患者喝的四种茶 可以喝浓茶吗

发布时间: 2019-09-16 17:08:25      来源:网络

用手机扫描二维码在手机上继续观看

什么是自体免疫性肝炎
手机查看

冠心病属于心血管内科疾病,一般是由于患者的心脑血管受到一定的损伤而导致的一种疾病,患者在平时需要适当的注意药物控制病情,同时在护理病情的时候,需要采取一些降低血压血脂的措施,其中茶

 冠心病属于心血管内科疾病,一般是由于患者的心脑血管受到一定的损伤而导致的一种疾病,患者在平时需要适当的注意药物控制病情,同时在护理病情的时候,需要采取一些降低血压血脂的措施,其中茶叶具有降低血液粘度的功效。冠心病患者选择适合自己的茶业,对个人的k5娱乐是比较有益的。

冠心病患者适合喝哪些茶?

1、菊花茶

菊花作为一种常见的饮品,适当的喝一点这种茶饮,可以促进胃肠的蠕动,从而分解脂肪,降低血液中的胆固醇,尤其是对于高血压或者高血脂的患者来说,菊花茶是不错的选择,菊花茶微带苦味可以适当的加些冰糖。

2、丹参党参茶

丹参党参茶制作起来也十分的简单,建议冠心病患者在制作的时候,用15克的丹参,十克党参,把两者用开水清洗一下,这样可以滤掉其中的杂质,丹参具有活血化瘀、清热、降血脂的功效,党参有利于可以益气健脾,特别适合于疲乏无力的患者。

3、补益麦冬茶

补益麦冬茶的原料可以在网上购买,也可以直接去一些中医药店后买。需要30克的麦冬和大生地,把两味中药用小火煎熟代茶饮用就可以了,补益麦冬茶具有清热、养阴生津的功效,可以补气养心,增强心肌的营养,提高了心脏的耐缺氧能力,对于预防冠心病和心绞痛有很好的效果。

4、止痛活血茶

冠心病患者喝茶的时候,还可以选择止痛活血茶,效果也是比较明显的。一般需要五克的红花和檀香,2克绿茶,20克赤砂糖,煎汤代茶饮用,红花可以活血化瘀,檀香能理气止痛,绿茶可以消食化痰,三者结合有利于活血化瘀止痛的功效,特别适合有冠心病引起的胸痛和隐痛。

喝茶注意的事项有哪些?

1、选择品种

冠心病患者在选择饮品的时候,具体选择什么样的类型,要结合自己的体质和病情因人而异,对于阴虚火盛的人应该适当的喝绿茶,慢性胃肠炎和胃溃疡等患者应该饮用红茶,如果喝茶为了降血脂减肥,可以选择乌龙茶。

2、避免浓茶

不管选择什么样的饮品,千万不要选择喝浓茶。如果喝浓茶的话就会加剧病情,升高血压,引起气短、胸闷等异常现象,严重的话可能会造成危险的后果,浓茶里面含有大量的鞣酸,会影响人体对蛋白质等营养成分的吸收,也会导致大便的干燥。

冠心病患者只要遵医嘱接受合理的治疗,可以有效的避免临床症状加重。患者在接受治疗的时候,在个人的饮食上需要坚持少吃多餐的原则,减少高热量食物的摄入,远离各种脂肪量高的食物,以避免个人的病情加重。综上所述,冠心病患者适合喝菊花茶、丹参党参茶、补益麦冬茶、止痛活血茶等。

标签阅读: 冠心病 菊花茶 喝茶

分享到:

相关阅读

孕妇容易上火便秘  可以喝菊花茶吗?
孕妇容易上火便秘 可以喝菊花茶吗?
女性在怀孕期间,可以说是辛苦和幸福在一起的,因为一个家庭的新生命就在大家的身边,需要大家做好日常的护理和准备,平时大家还应该注意饮食的保养,以及孕妇的心理调节能力。都知道在孕期会很 [详细]
2019-06-26 21:52:21
你知道胎菊花茶的冲泡方法 胎菊花茶有什么功效
你知道胎菊花茶的冲泡方法 胎菊花茶有什么功效
说起胎菊花茶相信喜欢喝茶的朋友还是有所了解的,其实胎菊花茶的菊花茶的一个种类,胎菊花茶颜色呈金黄色,味道比价正,不仅如此营养价值也非常的高,冲泡后的茶汤有着浓郁的清香。那么这种胎菊 [详细]
2019-04-28 15:15:08
你知道菊花茶的泡法吗 快来看看菊花茶的冲泡方法吧
你知道菊花茶的泡法吗 快来看看菊花茶的冲泡方法吧
说起菊花茶相信喜欢喝花茶的朋友一定不陌生,这里说的菊花茶其实是生活中很受大家欢迎的花茶之一。菊花茶是采集菊花的花蕾经过晾晒得到的,它有着浓郁的花香、味道甘甜、茶色清澈。能清热解毒也 [详细]
2019-04-28 15:13:50
胎菊花茶怎么泡 胎菊花茶有什么功效和作用呢
胎菊花茶怎么泡 胎菊花茶有什么功效和作用呢
在日常生活中很多人比较喜欢喝茶,尤其是花茶,其中胎菊花茶是花茶的一个种类,胎菊花茶的颜色金黄、味道比较纯正,而且有着十分高的营养价值。但是对这种优质的胎菊花茶应该如何冲泡呢,人们在 [详细]
2019-04-15 20:47:18
为你介绍贡菊花茶的功效和作用 快来看看吧
为你介绍贡菊花茶的功效和作用 快来看看吧
在中国有很多喜欢喝茶品茶的人,中国的茶种类多种多样,其中贡菊花茶是以中国四大名菊之一的贡菊为主要原料,经过脱水烘干而得到。贡菊花茶可以直接用来泡水喝,茶色多为白色,有着很自然浓郁的 [详细]
2019-04-12 21:05:44
菊花茶清热降火    哪些人不适合喝菊花茶
菊花茶清热降火 哪些人不适合喝菊花茶
菊花茶是很多人们都喜欢喝的一种花茶,菊花茶具有清热降火的作用,菊花茶的花香味道清香,口感也是十分好的,菊花茶除了清热降火还有哪些功效呢?其实常喝菊花茶还能保护人们的眼睛、缓解眼睛的 [详细]
2019-04-11 18:31:40
春季容易上火怎么办    菊花茶帮助清热去火
春季容易上火怎么办 菊花茶帮助清热去火
春暖花开是一个美好的季节,大地万物复苏让很多人们感受到了春回大地的美好,不过有些人们因为种种原因导致了身体容易上火,春季容易上火怎么办呢?大家不妨试试菊花茶来清热去火,喝菊花茶的保 [详细]
2019-03-12 16:36:46
常喝菊花茶好处多  但却不是人人都适合
常喝菊花茶好处多 但却不是人人都适合
菊花,它不仅是中国名花,还是花中君子。菊花被赋予了吉祥、长寿的含义。因为菊花里有着丰富的维生素和氨基酸,有着很高的营养价值和养生功效,所以经常被人拿来泡茶。不过,不是所有人都合适喝 [详细]
2019-03-06 15:26:29
菊花茶降火好吗  看看专家推荐的养肝药材
菊花茶降火好吗 看看专家推荐的养肝药材
花茶在生活中还是很受欢迎的,多数喝花茶的还是很懂得养生的。因为不听的花茶疗效是不一样的,在饮食上不注意,很多人出现最多的就是上火。面对上火的问题,大家想到的就是降火。一说降火就是菊 [详细]
2019-02-25 19:43:54
菊花药效突出 养生保健不妨试试菊花茶饮
菊花药效突出 养生保健不妨试试菊花茶饮
日常生活中,很多朋友都会用菊花来泡茶喝,它是菊科草本植物,也是传统的常用中药材,运用较为广泛,不管是泡茶还是和其他药材相互搭配,都能带来良好的养生保健功效。所以大家在日常生活中可以 [详细]
2019-01-17 15:28:46