脸看上去很黄是什么原因 中医帮你找出4大真凶

发布时间: 2019-09-21 10:39:05      来源:网络

用手机扫描二维码在手机上继续观看

什么是自体免疫性肝炎
手机查看

女人都害怕自己会变成黄脸婆,可很多婚后的女性在结婚几年以后,脸上皮肤的颜色就黄的不像话。虽然说心理抗拒成为黄脸婆,可是自己照镜子也会发现真的已经成为黄脸婆了。那么,脸看上去很黄是什

 女人都害怕自己会变成黄脸婆,可很多婚后的女性在结婚几年以后,脸上皮肤的颜色就黄的不像话。虽然说心理抗拒成为黄脸婆,可是自己照镜子也会发现真的已经成为黄脸婆了。那么,脸看上去很黄是什么原因呢?常见的会导致女性脸黄的原因有贫血、熬夜、脾虚和缺少运动等。

脸看上去很黄是什么原因?

1、贫血

一些女性由于不良的饮食习惯,以及身为女性的生理特点,很容易出现贫血的情况。女性每个月都会面临着月经,大部分女性会出现贫血的情况,从而引起脸色暗黄且没有光泽,平时可以多吃含铁比较丰富的黑木耳紫菜以及黑芝麻,同时也要多吃具有补血功效的动物肝脏红枣以及桂圆等。每天晚上睡觉前可以喝一碗莲子桂圆汤,把30克桂圆肉和莲子20克红枣一起放在锅里面,加入适量水煎煮,最后加入冰糖调拌均匀,可达到健脾胃以及补气血的功效,可缓解睡眠不安,失眠多梦,神经衰弱以及贫血乏力的情况。

2、总是熬夜

现在的年轻人白天的时间,基本上都被工作占据了,晚上有时间熬夜已经是习惯。长时间的熬夜不能让皮肤细胞得到充足的休息以及修整,大量的毒素在身体中堆积,从而在皮肤上展现出来,引起脸色暗黄。脸看上去很黄是什么原因?每天必须要保证有8个小时的睡眠时间,晚上10点进入深睡眠状态,这样才能让皮肤细胞在深夜里面充分的休整和再生,保持肌肤状态的良好。

3、脾虚

如果女性患者出现脾虚的话,也意味着患者的气血运行出现一些问题。若是皮肤发黄同时伴随着身体肥胖,是因为脾虚失去了运化功能,从而让大量液体在身体里面滞留。此类人群可以选择薏苡仁山药粥,把15克薏仁和50克山药,100克粳米放在锅里煮成粥,能达到健脾胃以及止泻的功效,可缓解脾胃虚弱所引起的腹部胀痛、大便糖稀以及食欲不振。

4、缺乏运动

由于现代化的工作特点,很多人在工作的时候,都是一整天坐在自己的办公桌前。长时间久坐不动或者缺乏运动的话会让身体处于停滞状态,减慢了血液循环的速度,体内的毒素不能正常排出体外,从而引起皮肤暗黄。要减少久坐或者久躺的时间,每天要有30分钟的时间有氧运动,推荐选择散步慢跑或者快步走等来促进全身血液循环,提高基础代谢率。

温馨提示

女性为了避免自己脸黄,除了要纠正不良的生活习惯,还要注意基本的护肤方法。每天回家后第1件事就是好好的卸妆,根据扶持点选择合适的卸妆水和保湿水。肝火旺盛或者肝心郁结的话会出现气血不通,从而影响了脸部血液循环,可以多喝玫瑰花茶能达到美容养颜以及疏肝解郁的功效。

建议女性去医院的血液科检查一下,如果确诊是贫血导致的脸黄,需要适当的补充一些补血的食物。如果是熬夜导致多么脸黄,则需要纠正自己的作息时间,建议在每天晚上10点钟就开始睡觉。如果是缺乏运动引起的临床症状,则需要适当的锻炼身体,以避免临床症状加重。

标签阅读: 脸看上去很黄是什么原因 脸看上去很黄 贫血

分享到:

相关阅读